Нфт минт

Если вы хотите зарабатывать на NFT во время прогулки или просто прогуливаясь по парку, то можете установить приложение Stepn и ходить. Легко ли разобраться в этом?

t

Слышали новость, что первое отправленное SMS-сообщение Джека Дорси было продано за $150 000? Нашла своего владельца радужная гифка с бегущим котиком, за $600 тысяч.

Чтобы понять принцип работы, нужно знать обозначение: NFT — non-fungible token.

Почему это происходит? Например, вы собираетесь покупать новый смартфон и определились с конкретной моделью. В момент покупки вам все равно, какой смартфон будет у вас в руках.

Когда вы им пользуетесь, его статус меняется. Теперь там хранятся ваши контакты и переписки с фотографиями и видео; личные данные. Если вы изменили внешний вид своего смартфона, делая его особенным. В результате ваш гаджет стал non-fungible? Если у токена нет аналогов, цена становится другой.

t

Насчет взаимозаменяемости тоже разобрались. Теперь следует разобраться, что такое токены и в чем их суть?

Токен — это любая запись в блокчейн.

В блокчейне хранятся цепочки блоков, каждая из которых содержит информацию. По завершению сделки в этой системе, цифровое пространство будет свидетельствовать о вашем праве на то, что вы приобрели. Информация о продавце, покупателе и потраченной сумме будет удалены.

НФТ была создана в 2017 году. За несколько лет существования этой технологии было продано токенов на сумму, превышающую 517 миллионов долларов.

Первым проектом, получившим широкую известность и популярную аудиторию стала игра Криптокотики (CryptoKitties). Каждый токен-кот особенный, у него свои возраст и другие характеристики.

Кому-то может показаться невероятным, но эти котики взяли в оборот миллионы долларов.

t

Если вы уже интересовались заработком на NFT, то наверняка знаете что многие игры построены по принципу Play2Earn. Игрок получает игровые токены за достижение определенных целей в игре или же выполнение каких-то действий.

В STEPN встроена концепция Move2Earn. То есть, чтобы зарабатывать нужно двигаться. Но для майнинга сначала надо купить NFT спортивный кроссовок.

t

Чтобы заработать токены GST, нужно установить приложение и купить специальные кроссовки в виде NFT-токена. Как выглядят цифровые кроссовки?

t

Как выбрать подходящие кроссовки:.

t

Главной особенностью между ними является скорость движения. Чтобы заработать, в процессе активности нужно поддерживать среднюю скорость указанного диапазона.

Но, прежде всего, необходимо обратить внимание на базовые параметры кроссовка:.

Сколько стоят самые дешевые NFT-кроссовки? Базовая модель стоит 9 SOL, что составляет около $1000 (может меняться в зависимости от курса). Самые дорогие кроссовки могут стоить сотни тысяч долларов.

t

Если у вас до этого была Бета-версия игры, её нужно удалить.

Далее необходимо купить кроссовки. Сделать это можно на площадке Magic Eden или через маркетплейс самого приложения.

Для покупки нужен кошелек Solana, который нужно прикрепить к сайту.

Выбираем подходящие кроссовки, нажимаем кнопку «buy now» и пересылаем в игровой кошелек.

В игре нужно создать новый аккаунт. Для этого указываем действующую почту, так как она быстро получит код подтверждения от нас на ящик GMAIL. После этого код верификации будет недействительным к этому времени. Разработчиками предусмотрено, что вход в Степн будет осуществляться только по приглашению.

Перед началом игры нужно переместить кроссовки из кошелька в хранилище, это займет несколько минут. Когда они там появятся, можно начинать их использование.

t

В приложении можно пропустить этап покупки кроссовок, но тогда приложение будет только трекером для бега. Перейти на заработок без них не получится.

В зависимости от параметров и уровня прокачки кроссовка заработать можно. После приобретения одного кроссовка можно ходить или бегать по 10 минут в сутки, только эти десять секунд могут собирать монеты. В итоге можно зарабатывать больше, если в вашем хранилище будет 9 кроссовок.

Что касается прокачки, то она увеличивает доход. Для этого нужно потратиться на токены GMT и поработать над эффективностью (прокачиваться прочность). Мы составили таблицу прокачки кроссовок.

t

t

В таблице показано, как изменяется эффективность от повышения эффективности к увеличению GST.

t

Прокачивая прочность, мы снижаем износ кроссовок. Удачу лучше прокачивать, когда уже 4+ энергии будет до уровня 16 и комфорт — после 30.

В приложении есть калькулятор доходности https://stepn.guide/.

Просто вводим параметры своего кроссовка и видим ежедневную доходность. Кроме симулятора, есть еще один — вносим исходные данные и сумму на которую хотим заработать.

t

В игре это называется минт (SME), то есть вы скрещиваете кроссовки, получая новые. Чем чаще вы делаете минтинг, тем дороже обходится этот процесс.

Новый ботинок, полученный после SME. Его можно сразу открыть и увидеть результат или продавать в закрытом виде. Нераспакованные ботинки стоят дороже открытых, потому что есть шанс выудить какой-нибудь uncommon или rare кроссовок. Почти как лотерея!

t

Начиная с 10-го уровня можно сдавать кроссовки в аренду, что тоже принесет прибыль. В настоящее время функция пока находится в разработке и должна быть полностью реализована к концу этого года.

У проекта есть множество признаков финансовой пирамиды, но это совершенно новый уровень. В теории пирамида существует до тех пор, пока вновь прибывших пользователей больше чем уходящих.

Более того, в приложении стали использовать специальный код активации для пользователей без которого нельзя зарегистрироваться. После размещения на площадке Binance токен игры вырос более чем в 20 раз.

t

В процессе работы проекта возникают новые пользователи, которые получают дополнительную прибыль. Например: минтить кроссовки выгодно до тех пор пока есть кому их покупать за хорошую цену. А спрос зависит от притока игроков.

То же самое можно сказать и о токенах GST. Они растут из-за высокого спроса, люди покупают токены для прокачки или минта кроссовки. Когда это станет невыгодно, цена GST начнет падать.

Это явные признаки пирамиды, но не все так однозначно. Принцип STEPN заключается в том, что пользователи проекта и деньги от них перераспределялись внутри него. В данном случае речь идет о P2E-игре, а значит есть и другие факторы.

Токеномика — это совокупность математики и стимулов, которые строят механику актива: от способов использования до сокращения предложения. Без этого инфляция будет идти по спирали, цена токена обрушится. Чтобы этого избежать, участники игры постоянно должны быть мотивированы тратить или хранить игровую крипту и варианты траты — разнообразными.

t

Однозначно ответить сложно. Если у вас есть пара тысяч долларов, вы готовы вложить их в свежий NFT-проект. В среднем окупаемость кроссовок происходит примерно за 35–47 дней.

Но если это последние деньги, и вы хотите на них зарабатывать активно — STEPN не совсем подходит. Если игрок дошел до самого высокого уровня, он потеряет интерес и выведет все деньги. В приложении все участники далеки от максимальных достижений, поэтому играть можно очень долго.

STEPN платит за бег или ходьбу, то есть это делает людей в социальных группах.

Очевидна и неустойчивость этой игры. Конечно, мы не говорим о полном скаме и полной игре. Но для стабильности игровой процесс должен приносить как бы какое-то удовлетворение. И хотя успех этого проекта полностью зависит от грамотных действий разработчиков, но пока они молодцы — интерес к приложению активно поддерживается.

t

Знаменитый бренд выбрал красивую дату и 22 апреля 2022 года представил электронные кроссовки Nike CryptoKicks. Они зарегистрированы как NFT-токен на блокчейне Ethereum, а купить их можно за криптовалюту.

Минимальная цена за пару обуви составила 1,6 ETH на OpenSea и это более $4500. Есть экземпляры по 200 ETh — но они уже больше полумиллиона долларов!

t

STEPN — это пирамида? Нет, не совсем. Признаки пирамиды есть и их назвать нельзя иначе как пирамидой невозможно.

Нет, вы действительно получаете заработанные токены. Но есть определенные риски для вас и ваших кошельков!

Во-вторых, стоимость кроссовок может существенно меняться и продать его можно еще дешевле.

Во-вторых, токен внутри игры может резко упасть в цене.

В-третьих, создатели могут просто прикрыть свой проект. Если это случится (если так произойдет), вы потеряете всё накопленное в игре.

Leave a Reply

Your email address will not be published.