Нфт создать бесплатно

NFT означает non-fungible токен или невзаимоменяемый. Несовместимые токены выпускаются по стандарту ERC-721 и предназначены для блокчейна Ethereum.

НФТ покупают по целому ряду причин: каждый токен уникален, владелец может использовать актив в своем праве; ценность токена возрастает со временем. Давайте подробнее рассмотрим тему создания nft токена из любого файла (GIF, jpeg), PDF и т.д).

t

На специальных маркетплейсах, которые проводят продажу NFT токенов, обычно берут плату (газ) за любые операции на сайте. Остановимся на OpenSea и блокчейне Poligon, так как именно здесь можно создавать НФТ без комиссий.

Ethereum — это единая децентрализованная платформа, которая используется для создания приложений. Криптокошелек с этой платформы может быть пустым. Выбирайте MetaMask или Coinbase Wallet, так как они работают хорошо и удобны в использовании.

t

Следует скопировать восстанавливающую фразу, которая указывается при подключении для подтверждения шагов.

t

Невзаимоисключаемые токены создаются в виде коллекции (большое количество NFT с одной тематикой и стилем, которые выпустил художник или творческая группа). Для создания этой формы следуйте инструкции:.

После создания коллекции требуется её настроить, чтобы будущее поколение покупателей могло оценить его ценность.

t

Чтобы продать нфт, нужно заинтересовать коллекционера и обозначить причины его покупки.

t

Здесь же устанавливается процент выплат, которые вы будете получать от каждой перепродажи. Он может достигать 50% или даже половины суммы! Лучше запрашивать среднее значение, например 10%. Это не помешает коллекционеру получить прибыль от купленного NFT продукта.

Выбор блокчейна на OpenSea происходит между Ethereum и Polygon. Нужно помнить, что подтверждать действия по настройке коллекции нужно с кошелька Ethereum.

t

Минтинг — это процесс выпуска невзаимоисключаемых токенов и привязки к ним цифровых объектов. После создания коллекции вы можете добавлять элементы, указывая количество их копий. После установки меток нужно кликнуть по странице с OpenSea, указать цену (не ниже 2 долларов на Open Sone).

t

Как выгодно продать NFT? Стоит разобраться с маркетплейсом для продажи цифрового искусства. В таблице представлены самые популярные площадки.

Самая популярная торговая площадка в России. Медиаплеер интегрирован с крипто-инфраструктурой, имеет функции аукциона.

Газовые площадки могут варьироваться на уровне 70–100$. Конечная сумма зависит от множества факторов — спрос в сети, время суток и т.д.

Маркетплейс работает, как аукцион. Попасть на площадку можно только по специальному приглашению автора из списка Foundation. Для увеличения продаж НФТ необходимо привлекать максимальное количество аудитории с помощью рекламы в социальных сетях.

Автор может размещать невзаимоисполняемые токены бесплатно. Комиссия составляет 15%, при перепродаже художник получает 10% роялти с продажи арта в обмен на проценты от продаж.

Российский маркетплейс с криптовалютой-RARI имеет самый большой торговый оборот на текущий момент.

Rarible выплачивает комиссии $30-100 за каждую публикацию.

На этой площадке представлена биржа Gemini, имеет удобный функционал для покупки и продажи NFT. Пользователи могут совершать операции в фиатной валюте (рубли, доллары США и др.). Вывод доходов можно проводить на кредитные карты или дебетовые карточки.

Платформа взимает комиссию 15% от каждой сделки и 3% с перепродажи.

SuperRare — это виртуальная галерея цифрового искусства, в которой представлены работы художников со всего мира. Начинает развиваться площадка, но уже привлекает инвесторов.

Бесплатно размещаются только работы, но взимается комиссия 15% от сделки и 3% от перепродажи.

Маркетплейс поддерживается американской лигой баскетбола.

Платформа удерживает 5 % от сделки.

В тренде NFT могут быть произведения любых жанров и стилистик. Главное – развитие собственной экосистемы внутри проекта, создание сообщества художников, которые увеличивают интерес коллекционеров к проекту. В 2022 году наиболее перспективными будут следующие проекты:.

t

t

t

Важна не только его создание, но и выгодная продажа. Художник должен продвигать своё искусство, участвовать в жизни сообщества и увеличивать узнаваемость своих произведений.

Leave a Reply

Your email address will not be published.