Нфт яхт клуб

Вот что вам нужно знать об одной из самых популярных коллекций NFT – Bored Ape acht Center (BAc).

Нефиатные токены становятся самым горячим трендом 2021 года. Они получили всемирную известность и всеобщее одобрение в криптовалютной индустрии, за ее пределами.

Легендарная коллекция NFT, которая даже стала самой дорогой по цене за пол января 2022 года — Bored Ape.

В этой статье мы подробно разберем, почему коллекция BAC так популярна и какие знаменитости поддерживают ее до сих пор.

Почему 10 000? спросите вы.

Ну, по сути BAC – это коллекция из 10 000 Bored Ape NFTs. Они созданы на основе блокчейна Ethereum. Каждый Bored Ape дает своему владельцу членство в клубе и предоставляет ряд преимуществ, которые предназначены для избранных.

Как выглядят некоторые из NFT:.

Bored Ape NFTs. Источник: Culture NFC.

Каждый NFT имеет свои уникальные черты, например одежда и головной убор.

На момент написания этих строк они уже превратились в самый популярный проект NFT с изображением профиля (PFP) и многие знаменитости уже купили их.

Bored Ape NFT является местом для тусовки с холстом, доступным только тем кошелькам в которых есть хотя бы одна обезьяна. Здесь можно рисовать, писать ругательства или делать все то же самое. По сути, покупка обезьяны NFT делает владельца членом эксклюзивного клуба с лимитом на членство.

Многие пользователи, которые покупают эти NFT, рассматривают их как инвестиции. Их количество ограничено и по мере роста их количества они могут дорожать, становясь выгодным вложением.

В клубе Bored Ape работают анонимные разработчики под псевдонимами Gargamel, Goner и No Sass. Существует организация, которая взяла на себя ответственность за создание BAC и ее разработку.

В истории создания BAHC на самом деле довольно интересная история. 23 апреля Гордон Гонер, один из создателей проекта заявил о начале предпродажи в Discord.

Всего несколько сотен обезьян за неделю и, что примечательно: владельцы еще не видели их NFT. 30 апреля появился анонс выставки, и через день все обезьяны были проданные по цене 0,08 ETH за каждую. Набор обезьян, отобранных для команды в качестве подарков и рекламных акций.

Каждая обезьяна является уникальной, дефицитной и невоспроизводимой.

Существует множество точек зрения, и ниже приведен краткий пример некоторых из них:.

Источник: RollingStone.

Кроме доказуемой уникальности каждого NFT, Bored Ape acht Cube может быть интересен еще несколькими атрибутами.

С самого начала проекта вся дорожная карта была вычерчена в подробном виде. В результате этого, скучающие обезьяны были легко узнаваемыми и стали крупнейшим проектом PFP.

Более того, количество уникальных владельцев вполне достаточно для относительно сильного сообщества NFT. В результате владельцы получают право на коммерческую эксплуатацию Bored Apes – что очень важно для будущего развития проекта.

В BAUC уже есть сильное сообщество и оно растет с каждым днем. Это связано с тем, что к проекту присоединилось значительное количество знаменитостей. Это подводит нас ко второму пункту нашего списка:.

Это Маршалл Мэтерс, купивший NFT Bored Ape и использовавшим его для своей фотографии в Twitter (PFP).

Рэп-икона купил свою обезьяну за 462 000 долларов.

Twitter сообщил о появлении новой записи в блоге.

Среди других знаменитостей, владеющих Bored Ape NFT — Снуп Догг и Джимми Фэллон.

Скучающие обезьяны, вероятно, относятся к тому числу NFT рентных фондов первого владельца. На самом деле, они были отчеканены по цене 0,08 ETH за штуку в апреле 2021 года.

На момент написания этой статьи – январь 2022 года – минимальная цена OpenSea составляет 77,99 ETH (доходность почти в 100 000%).

И хотя, многие обезьяны продавались за шесть и даже семизначные суммы, самая дорогая оказалась скучающая обезьяна No3749. Это была 740 ETH, что на момент покупки стоило 2 миллиона долларов.

Источник: OpenSea.

В начале 2012 года NFT Bored Ape были отчеканены по цене 0,08 ETH за штуку, но это было доступно только в течение короткого периода времени после запуска проекта. Основную часть этих товаров можно приобрести только на вторичном рынке.

Чтобы купить Bored Ape NFT, вы должны посетить OpenSea и подключить свой кошелек MetaMask. Как выглядит приборная панель:.

Выбрав обезьяну, которую вы хотите купить (ее изображение или рисунок), вам нужно щелкнуть по ее изображению. Это приведет вас в отдельное окно для ставки:.

Если продавец примет вашу ставку, NFT будет отправлен на ваш адрес.

Кроме владения наиболее дефицитным NFT, владельцы Bored Ape получают и другие преимущества. В течение ограниченной недели владельцы NFT Bored Ape смогут “усыновить” клубную собаку из Кеннел-клуба.

В то время «усыновление» было бесплатным, и члены клуба должны были только оплатить питомник. Желоны питомников не выставлялись на продажу, поэтому единственным способом получить жетон был купить у владельца.

Как выглядят питомники:.

На момент написания этого руководства коллекция Bored Ape Kennel Club имеет минимальную стоимость в 6,5ETH.

На следующий год команда показала новую коллекцию из 20 000 обезьян-мутантов. Сброс состоялся 19 августа и сообщество было в восторге!

Как они выглядят?

В целом дорожно-транспортная карта проекта выполнена, но часть причин по которой BAC стал таким популярным – это постоянная работа команды над открытием новых направлений.

В 2021 году появится очень популярная тенденция, которая возьмет рынок штурмом: феномен play-to-earn.

Проект регулярно развивается, а сообщество растет.

Leave a Reply

Your email address will not be published.